안녕하세요 미온느예요.
따뜻한 봄날 보내고 계신가요?
오늘은 봄을 닮은 예쁜 레스토랑
홍신애 솔트 2호점 리뷰를 해보려고 해요.
학동역과 가깝습니다.
위치는 아래를 참조해주세요.
때마침 목련꽃도 화려하게 피어있더라구요.
노란색 문과 흰 목련이 너무 잘 어울렸어요.
안에 테이블은 많지 않았지만
충분히 따뜻한 분위기였습니다.
오히려 조용해서 저희는 좋았어요!
자리가 몇 개 없기 때문에
방문하실 때 네이버 예약을 하고 가시는걸 추천드려요.
컵도 귀엽고
메뉴판도 잡지처럼 예쁘더라구요!
게다가 메뉴판을 보고 그냥 가져갈 수 있어서
마치 홍보 책자같은 느낌이었습니다.
눈에 띄는 것은
2023년 봄 버전이라고 되어 있어서
계절마다 해마다 바뀌는 메뉴라는 것을
알 수 있었습니다.
그만큼 제철 메뉴를 맛볼 수 있는거니까
고객 입장에서는 색다르고 좋은 것 같아요.
또 10년째 대표 메뉴인 시그니처 메뉴들은
바뀌지 않고 그대로라고 해서 신기했습니다.
저는 가지랑 생선 모두 좋아하진 않아서
따로 주문하지는 않았지만
구운 가지 요리와 피쉬 앤 칩스도 선호하는 분들은
한 번 드셔보셔도 좋을 것 같아요.
또 이렇게 원산지도 표기가 되어 있어서
믿고 먹을 수 있어서 좋았습니다.
역시 좋은 음식은 좋은 재료에서 나오는 것 같아요.
또 메뉴가 이렇게 사진과 함께
직관적으로 구성되어 있어서 좋았습니다.
그냥 글만 읽어서는 모르겠을 때
이렇게 사진과 함께 보면 좋을 것 같더라구요.
저는 감자뇨끼를 워낙 좋아해서
감자뇨끼를 주문할까 하다가
볼로네제 리조또로 골랐답니다ㅎㅎ
그래서 저희가 주문한 메뉴는
볼로네제 리조또
볼로네제 파스타
관자 스테이크 + 문어소금
그리고 제주 표고 따아린이었어요.
총 네 개의 메뉴를 주문했습니다.
뭔가 영국식 주방같은 느낌이 들었어요.
예전에 영국 여행갔을 때
B&B가 약간 이런 느낌이었거든요.
첫 번째는 웰컴메뉴로
신선한 오렌지와 딸기를 주셨습니다.
그리고 첫 메뉴인 제주 표고 따야린인데
버터향이 느껴져서 맛있었답니다.
그리고 제가 선택한 메뉴인
볼로네제 리조또인데요.
간이 어찌나 잘 되어 있는지
제가 딱 좋아하는 맛이었어요.
후기에 양이 적다고 해서 걱정했는데
다행히 걱정할 정도가 아니었답니다.
그리고 반찬으로 김치가 나오는 것도
특이점이었습니다.
피클이 아닌 김치라니!
역시 한국인 입맛을 잘 아시는 것 같았어요.
구석구석 안 예쁜 곳이 없었습니다.
홍신애 사장님의 친절함과 닮은
곳이었습니다.
친절하시고 음식도 맛있어서
다들 만족스러워했어요ㅎㅎ
학동역에 숨겨진 맛집이라고도 할 수 있는
홍신애 솔트 2호점
제철음식을 맛보고 싶으신 분들이라면
방문을 추천드립니다.
그러면 학동역 레스토랑 홍신애 솔트 2호점 추천드리면서
오늘 포스팅 여기서 마칠게요.
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